您所在位置:主页 > 健康时尚 > 文章

健康新时尚|厚街市民热衷学习素食制作

发布日期:2019-05-30 浏览次数:次

健康新时尚|厚街市民热衷学习素食制作

  东莞阳光网讯? 近年来,素食已成为一种健康时尚,素食制作课程也越来越受到市民青睐。近日,厚街镇举办“一镇一品”中式烹调师素食培训班,受到市民热捧。

  “一镇一品”素食培训班由厚街镇人社分局、镇妇联主办,来自职业技术学校的老师向学员们传授素食食材开发、烹饪技巧、健康养生等方面的知识。不要以为做饭是女人的事,在参加首期培训班的35名学员中,也有男学员的身影。

  男学员:“现在是健康的年代,大鱼大肉大家都吃习惯了,我是想改改做素食。因为素食现在比较流行,比较环保、健康,学到回到家里以后,给自己的家人做也好,给朋友做也好。”

健康新时尚|厚街市民热衷学习素食制作

  据介绍,厚街镇将借助“一镇一品”等人才政策红利,推动妇联、人社部门资源共享,借力社会优质培训资源开办常规性的免费“粤菜师傅”技能培训和创业培训,开展具有厚街特色的素食制作技能标准开发,倡导健康生活方式,提高市民的就业创业能力。

  学员:“我报这个班首先提高一下自己这方面的一个能力,因为我觉得素食对于我们成年人还是孩子,对于他的饮食健康非常重要。”

  记者 马辉波 



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com