您所在位置:主页 > 教育服务 > 文章

2020陕西特岗教师考试内容

发布日期:2019-09-25 浏览次数:次

2020年陕西特岗教师考试公告尚未发布,每年陕西特岗教师招聘公告将于6月中旬发布,一般在各市县人民政府网站发布,或者在“陕西省特岗教师管理信息系统”发布。在每年特岗教师考试前夕,都会有很多考生咨询,陕西特岗教师考试内容是什么,笔试考试什么?中公陕西特岗教师招聘网就陕西特岗教师考试内容为考生解答:

考生可以收藏中公陕西特岗教师招聘网,了解更多特岗教师资讯

陕西特岗教师考试公告是每个市、每个县自己发布公告,虽然每个市和每个县出一个单独的公告,但是全省特岗教师的考试科目是一样。

陕西特岗教师笔试科目及内容

考试科目分为教育理论知识学科专业知识两科。

(一)教育理论知识。

主要考核对教育政策法规、教师职业道德基本要求、教育学、教育心理学、新课程理念的了解与运用情况。其中教育学和教育心理学的考查内容占60%左右。满分100分。

(二)学科专业知识。

主要考察申报岗位的学科专业知识。满分100分。

陕西特岗教师招聘条件

1.基本素养条件。政治素质好,热爱教育事业,品行端正,遵纪守法,在校或工作或待业期间表现良好,未受过纪律处分,无不良就业记录,志愿服务农村教育。各类基层服务期截至2019年8月31日前未满或服务期内有一次考核不合格者不能报考。

2.资格与岗位条件。持有相应教师资格证书;或持有教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》,且应在2019年8月10日前取得拟聘岗位要求的教师资格证书。具体岗位与资格要求由各地自主规定,全省不作统一要求。

3.身份与年龄条件。年龄30周岁以内(1989年5月1日及以后出生)、未就业或与原就业单位解除了劳动(聘用)合同,符合本次招聘条件的全日制普通高校毕业生或社会人员。

4.身心条件。心理健康,身体条件符合省教育厅、省卫生健康委员会《关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知》(陕教〔2019〕61号)规定要求,能适应设岗地区工作和生活环境。

5.优先条件。总成绩并列优先顺序为:笔试成绩高者优先、学科专业知识成绩高者优先、师范教育类本科生优先,本地生源优先。



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com