您所在位置:主页 > 科技资讯 > 文章

生物资源支撑科技创新--- 首届全国生物资源管理与利用学术研讨会在北京召开

发布日期:2019-09-25 浏览次数:次

  聚焦全球生物资源管理与利用领域近年热点问题与最 新进展,为期2天的首届全国生物资源管理与利用学术研讨会于2019年4月25-26日在北京成功召开。本届大会的主题是生物资源支撑科技创新。

  本届会议由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心、中国医学科学院主办,中华预防医学会生物资源管理与利用研究分会、Biosafety and Health杂志等单位承办。侯云德院士、赵铠院士、徐建国院士,国家卫生健康委、科技部等有关主管部门领导,以及来自全国卫生健康、食品药品、高等院校、农业动物、检验检疫、生物制品等领域的近500名科研与管理人员人参加了此次大会。

  来自世界卫生组织、世界微生物数据中心、亚太生物安全协会、美国、新加坡,国内以及中国台湾地区的30余位专家,围绕生物资源政策与法规、生物资源发现与利用、生物资源信息与数据共享、生物样本库建设与运行、生物资源转化与应用等主题进行精彩大会报告。

  会议期间,还同时举办Biosafety and Health杂志首刊发布会、生物资源管理与利用研究分会第 一届青年委员会成立会议,以及生物资源领域新技术与新产品等最 新成果展览。来自国内外相关低温保藏、生物制剂等领域的10余家知名企业参加了展览。

  本届研讨会搭建了全国生物资源领域学术交流平台,对促进学科发展,提升提高我国生物资源管理与利用水平必将起到积极的促进作用。

(声明:本文由“广州市财媒社文化传媒有限公司”原创发布,内容仅代表广告宣传,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。)?



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com