您所在位置:主页 > 科技资讯 > 文章

中国科协“大手拉小手科普报告希望行”走进博兴五中

发布日期:2019-09-25 浏览次数:次

  

中国科协“大手拉小手科普报告希望行”走进博兴五中

  报告会现场

  大众网·海报新闻博兴9月24日讯(记者 于淋凡 付迪 通讯员 李强)弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识,9月24日,中国科协“大手拉小手科普报告希望行”科普演讲团走进博兴五中,为广大师生作科普演讲。

  

中国科协“大手拉小手科普报告希望行”走进博兴五中

  学生认真听取报告会内容

  本次为博兴五中师生作科普演讲的是陈晓东专家,武警装备研究所原总工程师、高级工程师、硕士生导师,国家“709”科研专家组组长、首席专家,现任中国公共安全学会、中国指挥与控制学会理事等职。陈晓东本次演讲题目为《机器人上战场》,陈晓东为师生介绍了军用机器人的出现、发展与应用等相关知识。陈晓东利用长期工作在军事科技战线获得的丰富知识、图片和资料,以浅显、通俗、幽默的语言,采用互动式演讲的形式,讲授深奥的现代科学技术知识,介绍最新的科学技术成果和未来发展趋势。精彩易懂的演讲,深深吸引着在场师生。

  本次活动旨在向未成年人普及科学知识,激发青少年对科学工作的关注和兴趣,对于拓宽学生科学视野、培育科学精神将起到重要的作用。



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com