您所在位置:主页 > 亲子 > 文章

邵阳学院学子走进风井村 宣讲儿童安全知识

发布日期:2019-09-25 浏览次数:次

本网讯 7月14日上午9:00,根据前面六天的走访、调查,邵阳学院政法学院“融法五防”农村留守儿童自护教育宣讲团在新邵县龙溪铺镇风井村风井学校召开儿童安全教育家长会。朱斌银老师向家长们详细讲解了“五防”安全知识和其他儿童成长问题。然后,家长们纷纷就儿童教育问题向朱斌银老师请教,朱老师均一一给予解答或建议。

下午,志愿者们对风井村的孩子们及时进行了回访,并给孩子们提供从作业辅导到心理疏导的帮助,用心的陪伴,给了孩子们温暖,让孩子们产生了依恋。离开时,孩子们不舍地问,“老师,你们明天还来吗?”

在短短7天的活动时间里,宣讲团在风井村村委会和风井学校的大力支持帮助下,充分发挥团队优势,顺利完成了调研走访任务。既开展了农村留守儿童自护教育,又对孩子们进行了思想、道德、观念教育,普及了“五防”安全知识、法制知识,增强也安全观念和防护能力。(通讯员 刘运喜 刘君)



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com